生おかきもち

生おかきもち

原材料名もち米(国内産)、食塩、えび、青のり、黒ごま、調味料(アミノ酸等)、着色料(紅麹、クチナシ)
コメント 大和天狗の「生おかき」は国内産もち米を100%使用し、昔より御家庭でお正月の鏡餅を切断して、干し、焼くなどして、おやつ等で食べていたものを、えび、青のり、黒ごまを入れ当社独自の製法で作りました。

昔なつかしい素朴な味わいをお好みの食べ方でお楽しみ下さい。

お召し上がり方いろいろ

焼いて

焼いて

あたためたオーブントースター(600W~700W)で
約60秒~90秒焼いてお召し上がり下さい。
又たそれを、おみそ汁などに入れて雑煮風に。
御茶漬けなどに入れても美味しく召し上がれます。


煮て

煮て

煮立てたお鍋の中で約4~5分程度で
お餅のようにやわらかく。


揚げて

揚げて

天ぷらを揚げる温度より低い温度で揚げますと
スナック風おやつに!